“美丽足球”谢幕 富力重寻“出路” 

来源: | 发布时间:2020-01-05 04:13

原标题:执教五个赛季,斯托伊科维奇终离场

斯托伊科维奇将富力打上了“美丽足球”的烙印 信息时报记者 陆明杰 摄

3日,广州富力俱乐部正式宣布,斯托伊科维奇不再担任广州富力队主帅。斯托伊科维奇自2015年8月开始执教广州富力,并将富力打造成一支颇具观赏性的球队。虽然前场“美如画”,无奈后防失球太多,一直受人诟病,最终他与富力走向“分手”。

在富力的公告中,俱乐部称“这是一个非常艰难的决定”。“在过去的5个赛季里,我们和斯托伊科维奇先生一起经历了一段美妙的旅程,作为球队历史执教时间最长的主教练,也是中超联赛现役在单一球队执教时间最长的外籍主教练,斯托伊科维奇先生在执教过程中把自己“美丽足球”的理念逐步植入球队战术打法,把广州富力打造成为中国足球职业联赛中最具观赏性的球队之一,是俱乐部历史发展的重要标志,而球迷们也对球队坚持地面传控的打法表现出认可。”

2015年8月,斯帅上任成为广州富力主帅后,广州富力队在过去四年半共取得57胜26平58负的战绩,进248球,失267球。斯托伊科维奇2015年中途接手身处保级圈的广州富力,当年以第14名勉强保级,随后的2016~2018三个赛季,广州富力在2017年一度取得第五名,当时斯帅也一度成为中超最佳教练候选人。然而,2019赛季,广州富力队投入重金招兵买马,但仍然未能改善后防,球队虽然打进54球,但失球数高达72球。

由于2019赛季战绩不佳,2019年倒数第二轮,广州富力主场战北京国安前,富力集团突然宣布时任总经理的章彬离任,黄盛华重掌一队,担任俱乐部董事长。当时,黄盛华对于斯帅是否下课的问题上仍有迟疑,他表示要看最后两轮的战绩。最终,广州富力在最后两轮输给国安和建业,或许正是看不见起色,导致斯帅未能留下来。

昨日,黄盛华在接受本报记者采访时表示,换帅是个艰难的决定,十分珍惜与斯帅共事的四年半时间,祝愿他有更美好的将来。

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

 

推荐阅读

相关新闻

斯帅道歉:为上一场表现感到羞愧富力主场欲“复仇”泰达 斯帅点名阿奇姆彭斯帅贝尼特斯首次过招富力客战国安 斯帅再迎背水一战以色列“双枪”破门 富力击败天海 斯帅“续命”天海战富力两主帅心态不同 斯帅公开沈祥福保密斯帅“自救”还有4轮机会?战术试错酿惨败 富力似乎迷失了自我

本文永久链接:http://www.siteweb.cn/f/news/15390011.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。