广州富力官宣:范布隆克霍斯特出任球队主教练

来源: | 发布时间:2020-01-05 04:11

人民网北京1月4日电 广州富力足球俱乐部今日上午官宣,即日起,范布隆克霍斯特正式出任广州富力主教练一职。此前一天,广州富力宣布执教俱乐部5年的主帅斯托伊科维奇“下课”。

范布隆克霍斯特展示广州富力俱乐部旗帜

范布隆克霍斯特,1975年2月5日出生于荷兰鹿特丹,拥有荷兰、印度尼西亚双重国籍,球员时代司职中前卫和边翼卫,曾先后效力于费耶诺德、格拉斯哥流浪者、阿森纳、巴塞罗那等豪门球队,获得过欧冠冠军、英超冠军、西甲冠军等14项冠军殊荣,职业生涯代表俱乐部总出场494次攻入50球和55次助攻。范布隆克霍斯特曾随荷兰国家队参加过1998、2006、2010三届世界杯,以及2000、2004、2008三届欧洲杯,代表荷兰国家队总出场106次进6球。他于2008年起担任荷兰国家队队长,2010年世界杯率领荷兰队夺得世界杯亚军,世界杯后退役。

退役后的范布隆克霍斯特在费耶诺德开始自己的教练生涯,2015年起担任费耶诺德主教练,率领球队获得了1次荷兰甲级联赛冠军、2次荷兰杯冠军、2次荷兰超级杯冠军,是近年来欧洲极为耀眼的少壮派教练之一。

广州富力在官宣中表示,范布隆克霍斯特战术理念崇尚进攻,同时保持了荷兰足球全攻全守的传统,符合球队未来发展的需求,期待在他的执教下,2020赛季广州富力能重整旗鼓,稳步向前,以全新的面貌迎接新的挑战。

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

 

推荐阅读

相关新闻

新疆男篮官宣:“大魔王”周琦归队富力主场欲“复仇”泰达 斯帅点名阿奇姆彭前锋中锋都齐了!申花同时四官宣:沙拉维金信煜加盟广州富力今日主场迎战深足 富力将帅:我们内部没问题战术试错酿惨败 富力似乎迷失了自我广州恒大官宣两名新援加盟亨利被摩纳哥暂停主教练职务 执教20场仅获4胜前贵州恒丰智诚队长范云龙加盟球队 富力主要引援将于2月2日前完成

本文永久链接:http://www.siteweb.cn/f/news/15390016.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。