今年第二批中央储备冻猪肉到来,将于9日投放2万吨

来源: | 发布时间:2020-01-07 02:27

新京报讯(记者 王思炀)2020年1月6日,华储网发布中央储备冻猪肉投放竞价交易有关事项的通知称,华商储备商品管理中心有限公司将于1月9日开展中央储备冻猪肉投放2万吨竞价交易。

 

通知显示,本次竞价交易将通过北京华商储备商品交易所交易系统进行,交易时间为1月9日下午13点-16点,将按照“同等条件下,价高者优先、时间优先”的原则确定成交企业、成交数量和成交价格。交易底价将根据国家有关部门文件要求设置后,在交易时进行公布。

 

经新京报记者统计,包括此次即将投放的2万吨,在春节来临前夕,国家共先后投放中央储备肉19万吨。此前在2019年12月12日、12月19日、12月23日、12月27日和1月3日,华商储备商品管理中心已先后5次向市场投放中央储备肉共计17万吨。

 

12月17日,国家发改委新闻发言人孟玮曾在回应“两节”期间猪肉供应问题时表示,“两节”期间将根据市场形势变化,择机增加中央冻猪肉储备投放。同时,一些地方也已经制定了本地储备投放方案,在“两节”期间,将根据市场情况,适时增大投放力度。

 

新京报记者 王思炀

编辑 祝凤岚 校对 何燕


 




本文永久链接:http://www.siteweb.cn/f/news/15392980.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。