四师医院全面兑现生育二孩住院分娩补助政策

来源: | 发布时间:2020-01-08 01:17

伊犁新闻网讯(记者 陈述芳 通讯员张文霞)1月18日,四师医院全面兑现生育二孩住院分娩补助政策,将补助金额16500打入到符合政策生育二孩的人员账户,该院21人首次享受到了这一项惠民政策。

为全面落实两孩政策、改革完善计划生育服务,根据兵人口发〔2017〕6号文件精神,为2017年生育二孩住院分娩的家庭给予住院分娩补助。住院分娩补助的条件: 符合计划生育政策已生育二孩的兵团所辖城镇和团场的汉族和少数民族夫妇(不包括收养的子女)。1.夫妻双方均为兵团户籍人口;2.夫妻一方为兵团户籍人口,进行生育登记并在兵团落户的;3.夫妻双方非兵团户籍,一方在兵团工作,进行生育登记并在兵团落户或上报出生的;4.夫妻双方非兵团户籍,在兵团辖区居住半年以上,且有常住趋势,进行生育登记并上报出生的。

四师医院根据申报程序要求,坚持“公开、公平、公正”的原则,按照个人申请、连队公示、计生办审核、师(市)人口计生委核查备案、兵团人口计生委抽查备案等程序进行,提供户口簿、住院分娩出院单或病例复印件、金融机构银行卡号。经过严格的审批,该院自2017年1月1日至12月31日共有21户符合政策住院分娩生育二孩的家庭,其中顺产每户补助500元、剖宫产每户补助1000元。目前,21位二孩母亲均已收到补助款。

多年来,四师卫计委高度重视人口和计划生育工作。从2012年起,就为已婚育龄夫妇开展孕前优生健康检查、免费发放叶酸,预防出生缺陷的发生,同时孕期检查也可以通过社保给予报销800元。2017年,又新增了对符合政策生育二孩的家庭实施住院分娩补助政策,此举充分体现政府对积极响应国家全面两孩政策群众的关心,也减轻了群众生育二孩的经济负担, 为扎实推进全面两孩政策实施、鼓励育龄群众按政策生育起到了积极作用。



本文永久链接:http://www.siteweb.cn/f/news/15394572.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。