万亿的移动广告市场成APP开发者掘金首选

来源: | 发布时间:2020-01-08 01:17

随着移动互联网的兴起,各式各样、奇离古怪的手机应用可谓叱咤风云,风光无限。但在这股热潮来袭的同时也面临着这样的尴尬局面:一方面APP受到用户的青睐和追捧,另一方面开发者却苦苦地为APP如何盈利绞尽脑汁,在生与死的边缘苦苦挣扎。

很多沉迷移动“互联网传说”的开发者往往看到的都是像Instagram这种一夜间被Facebook以10亿美金收购的故事,忽略了如何让自己的产品先活下来的实际需求。当大部分的开发者还沉浸在靠如何吹嘘商业模式来一轮又一轮地圈钱融资的时候,最简单的移动广告却成了手机应用开发团队的“救命稻草”。

近期,谷歌相关人士透露了如今国内移动广告在中国的发展现状。“在APP上的展示广告市场规模正在持续扩大,Google认为未来几年展示广告市场规模将从250亿美元增长到2000亿美元,约合1.27万亿人民币。”

目前来看整个行业有两套商业模式,一套是游戏,一套是广告类。宜搜科技CEO汪溪表示,从宜搜的角度来看,实际上中国移动互联网商业模式正在稳固加强,并且在逐渐形成自己独有的风格。移动互联网关键的商业模式,则是以效果营销为核心的广告模式,只要有流量就能活下来。

易传媒副总裁蒯佳祺称,“如今App已经成为品牌重要的营销手段。移动互联网网民在App上花费了大量的时间和精力;用户行为的巨大改变、智能机拥有者比例的提升是最重要的原因。App营销可以获得占据用户桌面的机会,与用户进行深度的沟通。其重要性已经让广告主无法忽视。”

移动广告作为最基础的盈利渠道是各大移动互联网开发者安身立命之本。艾媒咨询(iiMedia Research)分析师表示,移动互联网的展示广告随着广告主日趋重视和广告平台的日渐强大,商机正在涌现,成为产业链的新风向标。

Pontflex调查显示,为了免费获得应用软件,大多数智能手机用户都愿意接受广告支持的条件,80%的智能手机用户最近曾下载过支持广告的应用软件,只有12%的智能手机用户更倾向于花钱购买不带广告的应用软件。

同时,eMarketer研究显示有65%的美国受访市场营销机构表示,将在2012年增加针对移动互联网服务的广告资金。其中,很多广告主已不再停留在考虑“为什么我要投放移动广告”,而是在进一步思考“我该如何投放移动广告”,“如何利用移动广告来增加我的品牌宣传或促进我的产品销售”。

2012年9月21日,由全球著名的移动互联网第三方数据研究机构艾媒咨询集团(iiMedia Research Group)主办的“2012年第二届中国移动广告营销大会”将在上海隆重举行,为移动广告领域的从业者及期望进入该市场的广告主提供一个零距离的互动平台。

据了解,本次活动选期第三季度末,为各大品牌广告主制定次年营销推广方案的最佳时机,无论是对开发者、广告平台还是广告主而言,都是恰当的沟通时间。大会将架设顶级广告代理商与品牌广告主之间最直接的沟通桥梁,为全球品牌广告主2013年广告投放预算提供决策建议,具有重要的战略意义。

当然,移动互联网开发者想要从广告中掘金并不简单,关键还是有价值的内容,如果开发者只是随便开发一个很简单的没多大用处的应用,想掘金还是很难。只有做出好的内容,让用户认可,并且有互动,只有在这个前提下,才能让广告主 “埋单”。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)



本文永久链接:http://www.siteweb.cn/f/news/15394583.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。