早讯丨李彦宏再度谈AI,薛蛮子看好海外自助游体验

来源: | 发布时间:2020-01-08 01:08

[ 导读 ] 今日早讯:①广州通委:“共享电单车”禁止上路;②三星物联网版Exynos芯片开始实现量产;③海外美食预定平台“尝途旅行”获得薛蛮子天使投资;④“尝途旅行”获得薛蛮子天使投资;⑤李彦宏给全国工商联干部讲AI。

▌大事件

广州通委:“共享电单车”禁止上路

6月23日,广州市交通部门针对近期市场上悄然出现的“互联网租赁电单车”明确表态:广州不允许使用电动自行车等助动自行车进行互联网租赁。

市交通部门还透露,根据目前所掌握的情况,在广州市范围内暂未发现企业批量投放带助力装置的“互联网租赁电单车”。对于企业使用电动自行车或者其他带助力、动力驱动装置车辆用于互联网租赁的行为,交通部门表示将会同市、区各相关部门严格依法依规处置。

▌明星企业

腾讯:BAT数据中心总和不及亚马逊一半

日前,腾讯技术工程事业群数据中心负责人钟远河,在DCD2017中国数据中心周接受澎湃新闻采访时表示,目前中国BAT(百度、阿里巴巴、腾讯)三家互联网巨头所拥有的数据中心服务器数量之和,还不及美国亚马逊一家公司的一半,亚马逊AWS是全球最大的云计算厂商。

特斯拉若在华建厂,将提升中国电动汽车制造国地位

日前,特斯拉正在讨论在上海建厂的问题,这将是它在中国的第一家工厂。此举可能会推动特斯拉在一个主要市场的进军步伐,这也会进一步提升中国作为电动汽车制造国的地位。

根据中国法律,这样的项目需要特斯拉找到一家中国合资伙伴。中国汽车行业的一些人士认为,在中国生产汽车的经济性——供应链成本低,电动汽车的供应链尤其如此,再加上可以避开进口关税,都给这个做法增加了吸引力。

三星物联网版Exynos芯片开始实现量产

三星近日正式对外宣布首批物联网版Exynos芯片Exynos i T200实现量产化,这次Exynos将面向物联网设备,提前布局接下来的物联网市场爆发。

三星电子系统整合芯片业务副总裁Ben Hur表示:“Exynos i T200提供了一套物联网解决方案,同时优化了 IoT市场所需的性能和安全性两个方面。通过各种Exynos解决方案,三星将提供进一步差异化的价值。这不仅限于移动领域,还包括自动化和物联网领域。”

▌融资新闻

海外美食预定平台“尝途旅行”获得薛蛮子天使投资

海外美食预定平台“尝途旅行”在2017年5月份和著名天使投资人薛蛮子达成融资意向。薛蛮子表示:美食预定现已成为一种新增的生活消费方式,尝途旅行能为广大自由行爱好者提供深度的海外自助游体验。

尝途旅行接下来的发力点是在今年7月完成尝途旅行APP1.0版本的开发,预计在8月投放市场。

创冰科技完成A+轮融资,投资方为澜亭视聆和承德耀村

6月23日,以打造中国乃至亚洲最专业的体育数据运营平台为愿景的创冰科技对外宣布,已于近日完成数千万元人民币的A+轮融资。本轮投资方为澜亭视聆和承德耀村。

▌大佬说

李彦宏给全国工商联干部讲AI

6月22日,百度公司董事长兼CEO李彦宏以全国工商联副主席的身份应邀为全国工商联的全体机关干部带去一场题为《技术改变世界 AI开启新时代》的人工智能公开课。

李彦宏指出,人类对人工智能的研究经过前期50年左右的漫长准备,现在已经到了爆发期,人工智能是不会再回头的,它会一直往前落实,各个行业也会由此发生各种各样的改变。



本文永久链接:http://www.siteweb.cn/f/news/15394592.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。