市局开展互联网经营医疗器械专项整治活动

来源: | 发布时间:2020-01-10 08:57

近期市局组织辖区内十三个县市区局开展了互联网医疗器械经营的专项监督检查活动,主要检查规范全市互联网医疗器械经营和提供医疗器械信息服务等行为,遏制互联网医疗器械经营违法违规行为,进一步规范互联网医疗器械经营秩序。

检查的重点监管品种以注射用透明质酸钠、软性角膜接触镜、避孕套等医疗器械为重点品种,以网络监测和投诉举报信息为重点线索,监督检查本行政区域互联网医疗器械经营和提供医疗器械信息服务行为。

我们将加大检查和巡查力度,对辖区内经营企业有互联网信息和经营资质的第三方平台进行检查,对检查中发现的第三方平台进行网络医疗器械经营行为违法的,不能确定管辖地的,由网络医疗器械交易服务第三方平台所在地省级食品药品监督管理部门查处;经调查后能够确定管辖地的,应当及时移送有管辖权的食品药品监督管理部门。(卜亮)



本文永久链接:http://www.siteweb.cn/f/news/15403099.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。