美至科技:黑科技赋能传统零售,推动企业高速增长

来源: | 发布时间:2020-01-12 10:11

传统零售行业围绕着 “人、货、场”进行了几十年的进化流转,却依然摆脱不了传统的卖场模式。随着移动互联网的普及和年轻消费者行为的数字化迁移,让传统零售行业的困境日益凸显:服务半径小、转化能力低、获客成本过高、客户流失快,进而很多商家又将高企的成本转嫁给消费者,造成恶性循环,丧失了发展的核心动力。

大数据、人工智能在消费领域的落地应用,给传统零售行业带来了新的商机。近日,专注于以创新的增长科技赋能零售服务企业的美至科技升级了产品矩阵,运用基于大数据分析以及AI机器学习的创新GaaS(Growth as a service / 增长即服务)产品, 把互联网盛行的 Growth Hacker 理念导入到线下零售服务领域,赋能企业建立以客户为中心的C2B高速增长模式。

与传统ERP、CRM软件简单的数据记录、数据管理不同,美至科技的核心技术能力在于,一方面把企业海量的碎片数据结合社交网络、电商平台、线下购物等外部数据,根据新零售服务的营销需求,进行搜集、清洗,搭建结构化模型,打造企业自有的营销数据银行。另一方面,应用强大的AI人工智能引擎,对企业数据进行整合分析,生成“千店千面”、“千人千面”的营销增长方案。同时,为行业定制的高效营销自动化系统,将策略方案自动高效地分配执行,从而真正做到对外精准营销获取新客,对内个性化维护每个客户,提升客户长期价值,从而实现企业的高速业绩增长。

美至科技新的产品矩阵共有四个模块,分别是MDB企业营销数据银行、EVA人工智能增长引擎、MSA营销自动化系统、AdBot广告精准投放服务,模块之间互相协作,形成企业增长闭环。

MDB 企业营销数据银行:把企业海量的零散数据结合社交网络、电商平台、线下购物场所等外部数据,根据企业自身的营销需求,进行搜集、清洗,搭建结构化模型,打造企业的私有营销数据银行,赋能企业增长。

EVA 人工智能增长引擎 :利用AI技术融合分析企业商品数据、消费者画像数据、销售数据、广告渠道数据、互动内容数据,实时自动化生成营销与客户维护策略,搭建创新的总部增长大脑。

MSA 营销自动化系统:在企业内部融合营销网络管理、客户价值管理、广告渠道管理,让总部轻松掌握全网增长趋势,管理复杂营销网络,大幅提高运营效率。

AdBot 广告精准投放服务:美至科技利用自有海量营销数据,为企业提供更精准的潜在客户获取策略。结合自动化投放系统,多广告平台打通,更少广告预算,更多业绩增长。

据悉,美至科技的深度服务的品牌有复星集团、首都医疗、丝域养发、林清轩、爱睫物语、iSpa、台湾星和医美集团、艾维庭美容护肤等。值得关注的是,在过去2017年中,在美至科技GaaS服务的助力下,新客平均上涨量达47.3%。

美至科技CEO陈勇表示:“今后,美至科技还会充分聚焦大数据、人工智能等前沿科技,围绕企业商品数据、消费者画像数据、销售数据、广告渠道数据、互动内容数据,不断升级增长算法模型,搭建创新的品牌总部增长大脑。”

业内专家认为,用大数据、人工智能推动传统零售产业链升级,迈向真正的线上线下融合以消费者为中心的新零售模式,是消费升级、供给侧改革的大势所趋,也是下一个十年,中国经济中新的商业增长红利。



本文永久链接:http://www.siteweb.cn/f/news/15412124.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。