首席出行要闻丨特斯拉、蔚来股价大涨;自动驾驶安全白皮书发布

来源: | 发布时间:2020-01-16 14:15

特斯拉股价开盘后大涨:涨幅超6%

北京时间7月3日晚间消息,特斯拉股价在当地时间今日开盘后大涨。根据新浪财经数据,截至北京时间21:30,特斯拉股价为238.45美元,上涨13.9美元,涨幅达6.19%。

蔚来汽车股价开盘大涨:涨幅一度超16%

北京时间7月3日晚间消息,蔚来汽车股价在当地时间今日开盘大涨,涨幅一度超过16%。根据新浪财经数据,截至北京时间22:11,蔚来汽车股价为3.23美元,上涨0.41美元,涨幅达14.41%。

汽车及出行行业《自动驾驶安全第一》白皮书发布

7月3日,汽车及自动驾驶技术领域的11位行业参与者今日宣布,共同发布一份名为《自动驾驶安全第一》的白皮书,为基于安全的自动驾驶乘用车的开发、测试及验证等各阶段提供了指导。这份白皮书旨在共同建立自动驾驶的安全行业标准,同时强调了通过设计、测试与验证,实现安全的重要性。

参与白皮书发布的企业包括:安波福、奥迪、百度、宝马、德国大陆集团、戴姆勒、菲亚特克莱斯勒、HERE、英飞凌、英特尔和大众。

特斯拉第二季度交付量破纪录,投行纷纷调整评级

特斯拉今日公布了2019年第二季度的电动汽车产量和交付量数据。随后,各大投行纷纷发布投资研究报告,对特斯拉第二季度的表现进行了评价,并对下半年的表现进行了预测。

第二季度,特斯拉生产了87048辆汽车,环比增长12.9%。交付量为95200辆,环比增长51%,同比增长133.5%,打破了去年第四季度创下的90700辆的最高纪录。特斯拉同时表示,有望在第三季度继续增加产量和交付量。

吉利与百度合作:百度AI与吉客智能生态系统相互赋能

7月3日,在百度AI开发者大会上,李书福和李彦宏共同宣布,吉利与百度将就智能网联、智能驾驶、智能家居、电子商务等AI技术在汽车、出行领域应用展开全面战略合作。据了解,从吉利博越PRO开始,吉利汽车将开始全面搭载融合小度车载交互系统的GKUI19系统。

蔚来发言人证实两高层离职

7月3日,据英国《金融时报》报道,蔚来发言人证实,蔚来汽车软件发展副总裁庄莉和蔚来汽车英国区董事总经理安格利卡·索迪亚(Angelika Sodian)均已经离职。一位知情人士透露,庄莉是“被挤出蔚来汽车的,因为开发的软件一直非常糟糕”。

东风汽车上半年销量同比增14.64%

7月3日,东风汽车发布公告,公司1-6月份产量为75690辆,同比增长11.50%;销量为80019辆,同比增长14.64%。

邮储银行与奇瑞汽车在汽车金融领域开展合作

7月3日消息,日前,中国邮政储蓄银行与奇瑞汽车销售有限公司签署汽车消费贷款总对总新零售合作协议,双方将共同在汽车金融领域开展全面合作。

本文已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。



本文永久链接:http://www.siteweb.cn/f/news/15415122.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。