首席出行要闻丨北京取消纯电动汽车地补;特斯拉被曝秘密自研电池

来源: | 发布时间:2020-01-16 14:20

北京取消纯电动汽车市级财政补助

6月26日,跟据北京市人民政府官网消息,北京市科委、市经信局、市财政局、市城管委、市交通委发布关于调整《北京市推广应用新能源汽车管理办法》相关内容的通知(以下简称“通知”),通知称,6月26日起,取消对纯电动汽车的市级财政补助。燃料电池汽车按照中央与地方1:0.5比例安排市级财政补助。如中央政策调整,北京市相应政策按照中央政策另行制定。

摆脱松下限制,外媒曝特斯拉正秘密尝试自研电池

6月26日,据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道,有五名特斯拉员工透露,这一电动车制造商自2014年与松下签署广泛的合作协议后,一直在秘密尝试自行研发电池。

此举可以帮助特斯拉提供比现在更便宜、性能更高的动力电池,无需向外部供应商或合作伙伴支付或共享数据和资源。该公司CEO埃隆·马斯克在6月初的公司年度股东大会上承认,该公司过去的发展一直受到“电池方面的限制”。

FF再裁员数十人:部分工人在停薪休假,包括一名副总裁

美国当地时间6月25日,据The Verge报道称,法拉第未来(FF)近日解雇了数十名员工,其中包括加利福尼亚Hanford工厂的工人。自去年12月起,这些人在被解雇之前已经被迫无薪放假数月,仍然享有福利,但相关福利将于6月30日后不再发放。此外,法拉第未来产品、技术和知识产权战略副总裁杰夫·里舍(Jeff Risher)已于今年早些时候离开。

九城近三个月已私募1.5亿美元,或为支付与FF合资公司首笔投资款

6月26日,据财联社报道,有接近第九城市的相关人士透露,近期该公司公募5000万美元,将用于支付给与FF合资公司的首期2亿美元投资款,该笔款项已接近支付截止日期。6月24日晚,九城向纳斯达克提交了股票公开发行说明书,融资设定的募资上限为5000万美元。自3月25日宣布与FF在国内建立合资公司以来,九城近三个月已经通过私募基金募资1.5亿美元。FF相关人士则向记者证实,到目前为止,FF还没有收到有关九城向合资公司注资的2亿美元。

苹果官方证实已收购自动驾驶公司Drive.ai

6月26日,据美国科技媒体Axios报道,苹果官方证实已收购Drive.ai,具体交易价格未公布,但Axios表示苹果的支付价格不会低于Drive.ai累计获得的7700万美元融资。报道称,苹果同时聘用Drive.ai数十名自动驾驶技术工程师,大部分工程师从事工程和产品设计。同时,苹果还收购Drive.ai的自动驾驶汽车和其他资产。Axios指出,这表明苹果仍未放弃其自动驾驶汽车项目。

滴滴出行与中国南方电网达成战略合作

6月26日,滴滴出行发布消息称,该公司和中国南方电网将在中国南部和西南地区在充电、汽车后市场服务等领域展开合作。未来,中国南方电网的充电网络将与滴滴的汽车解决方案平台实现互联互通。该网络连接广东、广西、云南、贵州和海南的10万多个充电桩。中国南方电网已投资31亿元人民币建设23000个充电桩,2019年还将有12000个充电桩上线。

滴滴出行与广汽集团深化合作

6月26日,滴滴出行与广汽集团签署《深化合作框架协议》。滴滴与广汽将发挥各自优势,在汽车运营领域、车辆推广及定制化领域以及无人驾驶领域展开合作探索,在市场营销、汽车售后、智能充电、加油业务、分时租赁业务及金融服务等层面展开深度沟通与交流,并探索可行的创新合作模式。

方正电机:获卓越汽车举牌,拟继续增持

6月26日,方正电机披露权益变动报告书显示,卓越汽车于当日以大宗交易方式增持公司0.73%股份。增持后,卓越汽车及其一致行动人汉江装备合计持股5%。报告书表示,增持因看好公司未来发展前景及结合自身战略发展的需求。此外,报告书还透露,卓越汽车拟在未来12个月内继续增持。

中国氢能产业白皮书发布:2050年燃料电池车产能或达520万辆

6月26日下午,中国氢能联盟在山东潍坊潍柴集团发布《中国氢能源及燃料电池产业白皮书》。白皮书。该白皮书表示,氢能定将成为中国能源体系的重要组成部分。据白皮书的预计,到2050年,氢能在中国能源体系中的占比约为10%,氢气需求量接近6000万吨,年经济产值超过10万亿元;全国加氢站达到1万座以上,交通运输、工业等领域将实现氢能普及应用,燃料电池车产量达到每年520万辆。

福田戴姆勒获取首张智能重卡开放道路测试牌照

6月26日,希迪智驾(CIDI、长沙智能驾驶研究院)日前对外表示,该公司与福田戴姆勒联合研发的智能重卡于国家智能网联汽车(长沙)测试区完成智能网联汽车路测牌照考核,顺利通过41项全场景科目评价测试,并获得长沙市政府颁发的智能网联汽车开放道路测试牌照。

本文已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。



本文永久链接:http://www.siteweb.cn/f/news/15415123.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。