2018全球青年创业者大会召开大咖论道未来趋势

来源: | 发布时间:2020-02-13 03:32

   11月14日,由不凡商业和凡卓资本主办的“2018 全球青年创业者大会”在北京举行。著名经济学家邱晓华、优客工场创始人兼董事长毛大庆、场景实验室创始人吴声三位行业大咖在主论坛发表演讲,经纬创投创始管理合伙人徐传陞、启明创投主管合伙人甘剑平、BAI创始及管理合伙人龙宇、嘉程资本创始合伙人&小饭桌创始人李黎与不凡商业&凡卓资本CEO李晶在主论坛圆桌论道,从投资人视角出发,探讨未来创业的新风向。

   本届大会吸引了超过500位知名投资人与近3000名创业者到场参会,其中包括来自美国、印度、以色列等国家的数十位优秀青年创业者和投资人。

   大会开幕式上,不凡商业总裁吴茂林发表致辞,他表示资本寒冬严峻的经济形势给创业者带来了很大的挑战,但冬天也是最好的试金石,是检验一个创业者是不是真的适合创业,优秀的创业者会脱颖而出。 不管市场怎么样,作为一家创业创新的服务平台,不凡商业始终和创业者同在。

   在上午的主论坛中,著名经济学家邱晓华发表了主题演讲“中美贸易摩擦与经济展望”,从宏观角度分析新经济形势,给创业者以新思考、新方向,他提到目前市场情况依然比较严峻,还需要度过一段困难时期。 但政策的友好正向我们走来,一个更加友善的营商环境正在形成,创业者们应当把握住政策红利,在挑战中实现自己的发展,在机遇中实现自己的发展。

   优客工场创始人兼董事长毛大庆在主题演讲中表示我们认为城市的未来和共享办公的未来应该是一个交换各种各样能量的空间,除了物质交换、信息交换,更重要的是人的思想交换。 我们虽然不知道未来是什么,也很难想象未来是怎样的,但这正是这个时代最可爱的地方,只有这样才会不断有创新者出现。

   全球经济新形势下,海外创投趋势依然值得关注。三橙传媒创始人陈一佳和硅谷最主流投资平台之一的F50创始人兼CEO David Cao作为主持人与天使投资人Wei Tao,Gozo创始人Roy Labban,Elysium Venture Capital管理合伙人Nikolai Oreshkin围绕“硅谷创投新浪潮”共同探讨了资本寒冬下中美投资现状和新趋势,以及时下热门的投资方向,大家一致认为区块链、人工智能、医疗领域会有很大的潜力,未来中美之间会有更多共性的投资机会。

   场景实验室创始人吴声作了题为“个性化规模时代的新商业趋势”的演讲,他提到,在无界的时代,我们看到新商业的动力引擎来自于数据,来自于用户触点网络的数据智能化;新商业的飞轮效应,来自于我们对于更加全层化细分的超级用户的运营,在这样一个寒冬,这些与我们不离不弃的人让我们倍感温暖之余,也让我们绝地求生。

   在圆桌对话环节,嘉程资本创始合伙人、小饭桌创始人李黎认为今年最大的关键词就是现金流,每一家创业公司应该把自己手上的现金流准备的更充分一些,尽快的找到自己健康的业务模式,尽快跑通小循环,尽快进入到一个健康和成长的轨道中 ;

   经纬中国创始管理合伙人徐传陞认为现在资金比较紧张、融资艰难,明年市场会更不好,有的企业做中小成功,有的做大成功,但核心一定是要活下来 ;

   启明创投主管合伙人甘剑平表示,优秀的创业者永远都会根据情况不断调整,战略是稳定的,在战术上,在人员的配备上是要不断的去调整、优化;

   BAI创始及管理合伙人龙宇认为全球都在变暖,我希望寒冬能长一点,因为所谓的竞争都是相对的。 现在好日子已经过去了,有了这样的心态调整好做准备的话,可能这个寒冬就是一个正常的冬天;

   在不凡商业&凡卓资本CEO李晶看来,无论创业者还是投资人,都应该在寒冬里苦练内功,把基础打扎实,这样才能迎来更美好的春天。



本文永久链接:http://www.siteweb.cn/f/news/15431594.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。