【今日区块链】2018.12.14|区块链入选澳大利亚2018年度词汇

来源: | 发布时间:2020-02-22 03:24

2018年12月14

星期五

今日区块链

The people who get on in this world are the people who get up and look for circumstances they want, and if they cannot find them, make them. —— Bernara Shaw

1.万向区块链董事长:数字资产泡沫破裂会推动行业健康发展

Bianews 12月14日消息,今日,万向区块链董事长肖风表示,2018 年数字资产泡沫的破灭,与 2000 年科技股泡沫破裂非常相似,泡沫的破裂会清除掉市场上有害的东西,帮助整个区块链行业健康发展。

2.于佳宁:区块链是技术、产业、金融的合并创新

Bianews 12月14日消息,今日,《数字经济全球合规论坛》在清华大学经管学院召开。会上中国通信工业协会区块链专委会副主任委员、火币大学校长于佳宁发表了演讲,他表示,区块链既是一个技术创新,又是一个产业创新,还是金融创新,这三者缺一不可,必须并行。他进一步表示,资产数字化就是区块链3.0,传统基于账户的资产是受限于金融机构的,而数字3.0可以降低这些限制。

3.福建省区块链协会发布2019-2020“区块链+”行动计划

12月13日,首届区块链产业与企业家国际峰会在福州香格里拉大酒店举办。峰会邀请了国内外区块链领域的知名专家学者、企业家到场演讲,开展高峰对话,吸引了700多位来自各行各业的企业家参会。峰会上,活动策划及承办方——福建省区块链协会还发布了“区块链+”行动计划 ,力图推动“区块链+”更好更快地落地,赋能实体经济,助推福建数字经济高质量发展。

4.趣币宣布发起“趣游区块链游戏产业基金” 首期规模1330万美元

今日块讯(ChinaZ.com) 12 月 14 日消息 趣币平台今日发布了关于拟参与设立产业投资基金公告,官方称趣币拟与趣碧区块链游戏公司在香港联合发起“趣游区块链游戏产业基金”,基金首期规模约为 1330 万美元。其中,趣币以无形资产 1000 个BTC作价 330 万美元出资,趣碧以 1000 万美元现金出资。

5.区块链入选澳大利亚2018年度词汇

今日,中国新闻网引援澳洲网消息,澳大利亚国家词典中心近日公布了2018年度词汇的评选结果,“堪培拉泡沫”胜出,“Blockchain”(区块链)作为比特币(Bitcoin)等加密货币背后的技术,也因其在世界范围内的影响力而入围。

6.一嗨租车牵手微众银行 加强区块链技术

汽车江湖网编辑近日获悉:一嗨租车与微众银行宣布,双方达成深度战略合作关系,将在汽车出行、会员服务、金融保险、区块链技术等方面展开多场景多维度创新合作。一嗨租车意图通过AI人脸认证技术、支付技术等金融科技,提升融入租车服务流程,并将租车场景与银行大数据风险控制体系相结合。

7.首届区块链产业与企业家国际峰会在福州举行

据福建日报12月14日报道,13日,由福州市政府、省工信厅、省企业与企业家联合会共同主办的首届区块链产业与企业家国际峰会在福州举行,700多位国内外区块链领域的知名专家学者、企业家参会。

8.加佳大宗创新区块链技术 构建供应链生态圈

天极网IT新闻频道,近日,在2018年(第四届)中国有色金属工业供应链发展论坛上,相关专家预测未来五到十年,我国大宗商品市场发展基本格局是:需求进入平稳期,产业进入调整期,企业进入转型期。从供给侧触发,增强满足消费者多样化,个性化需求的有效供给,形成新的产业,新的业态。

识别二维码

关注我们

赞赏

已推荐到看一看

你的朋友可以在“发现”-“看一看”看到你认为好看的文章。

知道了



本文永久链接:http://www.siteweb.cn/f/news/15435492.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。