美国卫生部:研究发现手机用户比固定电话用户更易于饮酒、吸烟

来源: | 发布时间:2020-03-25 03:12

据外媒报道,近日,来自美国卫生部的一项研究显示,只用移动电话的用户群年龄更轻、更喜欢去参加聚会。报告显示,50.8%生活在家庭中的成年人只使用无线电话,39.4%则同时使用无线电话有固定电话,而还有6.5%的人只使用固定电话。这份报告中比较有趣的部分是将电话使用方式跟健康习惯联系在一起。

资料图

报告称,很大一部分仅使用无线电话的用户在过去一年至少会出现一天的酗酒情况,这一比例在固定电话用户只有18.8%;吸烟在这两个群体中也呈现了两种不同的情况–手机用户吸烟比例有18.4%,固定电话用户则只有12.1%。不过这并不代表手机用户的生活就不健康,据了解,41.5%的手机用户都达到了2008年联邦体育活动指导方针,实际上这一比例甚至比固定电话用户还要高,后者只有36.9%。

不过这项研究可能存在一定的偏见,据悉,大部分调查研究机构拥有的手机电话号码比固定电话都要多。对此,美国卫生部并未立即作出回应。

自 cnbeta



本文永久链接:http://www.siteweb.cn/f/news/15448798.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。