苹果:2020年一季度在中国市场表现出色iPhone销量实现双位数增长

来源: | 发布时间:2020-03-25 03:06

苹果今天公布了2020财年第一季度财报,其净营收为918.19亿美元,与去年同期的843.10亿美元相比增长9%,创下了公司历史上的最新记录;净利润为222.36亿美元,与去年同期的199.65亿美元相比增长11%。

财报发布后,苹果盘后股价大涨2.38%,报325.36美元/股。

具体到中国市场,苹果在中国实现了强劲的业绩,这得益于iPhone销量实现了两位数的增长。在大中华区,苹果公司报告的收入在2020年恢复增长,从去年的131.7亿美元增加到135.8亿美元。这相当于同比增长3.1%。

2020年第一季度,来自中国的收入占苹果总收入的14.8%,尽管该市场本身已经有所稳定,但其收入仍落后于美国和欧洲等发达地区。

首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)还指出,苹果在中国大陆地区的iPhone销量实现了两位数的增长,并且苹果在该地区最畅销手机的前四名中占据了三席。

首席财务官卢卡·梅斯特里(Luca Maestri)表示,展望未来,由于冠状病毒正在蔓延,人们越来越担心和不确定性,因此苹果在中国的收入预测范围很广,难以预计。

财报中苹果还公布了旗下设备激活量,其能够跟踪到的全球客户使用的设备已经超过15亿台,而一年前为14亿台。由于对iPhone 11和iPhone 11 Pro系列的强劲需求,苹果在2020年第一季度交出了一份完美答卷。该公司的收入同比增长8%,达到918.19亿美元。

苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)表示:“我们活跃的设备安装量现在已超过15亿,仅在过去的12个月中就增长了1亿多,创了我们各个主要产品类别在地理范围的新高。”相比上一个时间段,2019年第一季度苹果的安装量为14亿台,在2018年增加了7500万台。

iPhone销量方面,苹果还连续第五个季度实现两位数增长,并创造了服务领域增长的新纪录,可以说,过去的一段时间是可穿戴设备的“井喷阶段”。

库克说:“由于对我们的iPhone 11和iPhone 11 Pro型号的强劲需求以及服务、和可穿戴设备的历史记录,我们很高兴地报告苹果有史以来最高的季度收入,” “在假期季中,我们活跃的设备安装量在每个区域都有所增长,目前已超过15亿。我们认为这是对客户满意度、参与度和忠诚度的有力证明,也是我们驱动全面增长的重要推动力。”

via:腾讯科技



本文永久链接:http://www.siteweb.cn/f/news/15448806.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。