罗兰贝格:2019年智能教育创新应用发展报告(附下载)

来源: | 发布时间:2020-03-25 03:15

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2019年智能教育创新应用发展报告】即可

智能教育发展阶段宏观研判

随着人工智能的技术进步,及其在教育场景中的应用拓展,智能教育的发展可分为三个阶段:一是提供基础性数据输入的教学辅助阶段;二是承担教学核心职能的价值创造阶段;三是输出高效个性化交互教学的因材施教阶段。

推动智能教育发展的技术贡献者

在引领和推动AI技术在教育垂直领域落地进程中,有四大类关键性技术贡献角色:教育类公司、互联网公司、人工智能技术提供商与计算平台。它们分别从应用场景及数据、生态流量、人工智能技术、算力支撑四个方面发挥着重要作用。

智能教育创新应用未来走向

未来智能教育将从教师资源、教学资源两个方面进行改善。智能教育将基于大数据的智能综合分析与诊断能力覆盖核心流程下更多场景、承接教学核心职能,逐步实现人性化交互,促进大规模因材施教的实现。

拥抱AI,助力教育实现公平普惠

智能教育将赋能教育领域的供给侧改革 基于场景数据积累与优质教学方法的研究成果,为学生打造低成本、标准可靠的“AI课堂,提升优质教育资源的生产效率,打破优质教育资源的时空限制,促进教育普惠价值最大化。

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2019年智能教育创新应用发展报告】即可



本文永久链接:http://www.siteweb.cn/f/news/15448807.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。