极飞联手空客测试无人机送外卖

来源: | 发布时间:2020-03-26 01:50

新快报讯 记者郑志辉报道 欧洲空中客车股份公司与广州极飞科技公司周一在广州举行了一款联合研发的物流无人机的试运行演示。这款代号为Vesper的飞行器,是双方在今年7月共同签署的合作协议的成果。

据介绍,Vesper无人机将基于全国2000多个RTK基站构成的厘米级高精度导航网络,根据预设航线进行自动精准飞行;安全系统上,Vesper搭载了独立无人机伞降保护系统,全程高灵敏度检测飞行偏差;采用高效能的四旋翼设计,最大起飞重量为19.4kg,有效载荷为5kg,单次最长飞行时长为25分钟,巡航速度为43.2km/h,最大飞行速度可达12米/秒。现场进行的食物试配送演示,Vesper无人机将单程配送时间压缩至3分钟。

据预测,中国即时配送市场前景可观,过去5年年均增长率高达48%,2017年交付包裹数量超过400亿件。其中餐饮配送行业,未来5年预计将以10.9%的增速持续增长,中国市场规模约为400亿美元,相当于美国市场规模的两倍、德国市场的20倍。

极飞联合创始人龚槚钦说:“在推动农业智能化的过程中,我们发现因为全球不可逆的城镇化趋势,农村生产的另外一端,城市消费也在发生着变化。城市人口越来越密集,地面交通系统瓶颈凸显,物流领域亟待创新。”

空中客车无人机物流负责人Daniel Buchmueller表示,依托空客在空中交通管理、空域拓扑网络方面的领导实力,以及极飞的技术优势,Vesper合作项目致力建设城市空中物流基础设施,以及通过开放、强大的空中飞行平台,连接商家、物流企业和消费者,为人们的生产生活带来更大改变。



本文永久链接:http://www.siteweb.cn/f/news/15449071.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。