一不小心就踩雷!岛国宅男擅自轻改装手办涉嫌侵犯版权遭逮捕

来源: | 发布时间:2020-03-26 01:52

把自己拥有的手办轻微改造一下加点卖点再卖出去似乎听起来没什么不妥,不过近日岛国一位宅男就因为这件事情涉嫌侵犯版权罪名惨遭逮捕,一起来了解下。

·日本茨城县警稻敷署1月17日以涉嫌侵犯版权罪名逮捕了39岁的小山将美,而小山将美做的事情是将自己拥有的《lovelive!》手办轻微改装下当作二手货卖出去,据小山将美的交代:“只是为了贴补下家用而已”。

·小山将美在2018年9月6日把自己的《lovelive!》手办人气角色《矢泽NIKO》的头部“擅自”安装到了别的泳装手办的头部,让这个角色看上去更加的性感,然后放到了拍卖平台卖掉,因此触雷被认定为《未经厂商允许擅自改造手办并贩卖》的侵犯知识产权的罪名。

·早就知道岛国知识产权严格,如今看来的确是够严格的,岛国的二手品市场相当发达,虽然想增加点卖点,不过千万别手欠乱弄还是保持原样卖吧。



本文永久链接:http://www.siteweb.cn/f/news/15449081.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。