蓝汛提出“云计算”应从感知用户开始

来源: | 发布时间:2020-03-26 01:47

由工信部与美国商务部共同举办的“中美云计算交流会”在北京召开,工信部通信发展司、规划司、科技司、软件司等相关司局的领导出席,美国商务部、标准研究院和国务院的官员出席并做了发言。蓝汛CTO张垦应邀在会议上做了“ChinaCache云计算的拓展服务”主题演讲,引发广泛关注。

  工信部电信研究院总工蒋林涛近日表示,不论是市场规模,还是云计算标准、虚拟化、网络技术等方面,云计算都还处在初级阶段。当多数中国互联网公司还在复制北美互联网公司基本业务类型的时候,蓝汛推出了全球最新的云计算应用概念“内容感知网络服务”。

  众所周知,如今网络环境越来越复杂,用户上网环境也呈现多样化发展趋势,怎样感知不同终端的用户体验并反馈回来,进而进行内容的优化?云计算中存在着未知安全风险和漏洞,如何提高云计算的透明度与安全性?随着微博等网络互动应用的兴起,会在网络上带来大量重复信息的转发和发送,占用过多资源影响用户体验,如何解决?移动终端日益普及,不仅有手机、平板电脑,未来还有可能出现更多形式的无线终端设备,如何感知日趋多样化的终端类别以及处理能力,向内容服务商提出合理化建议?蓝汛将围绕上述有关透明加密、安全、重复信息处理、动态感知等四方面推出云计算相关产品。

  内容感知网络服务即通过对用户的应用状态和应用过程,以及用户的地理位置和使用终端,随时随地进行动态分析和判断,然后通过对终端用户的全方位智能感应和支持,确保终端用户获得最适配的网络服务。通过深入洞悉网络中各项业务的需求及终端用户体验,“内容感知网络服务能够为互联网应用提供云到端一体的高性价比的服务,协助网络运营商和供应商为用户呈现更精彩的云端内容!

  关于蓝汛国际控股有限公司(ChinaCache International Holdings Ltd.)

  蓝汛国际控股有限公司(纳斯达克:CCIH)是中国领先的CDN服务提供商。作为独立于电信运营商的CDN服务提供商,ChinaCache的网络覆盖了国内所有电信运营商、主要的非运营商,以及地方的互联网服务提供商。ChinaCache为国内复杂的互联网基础架构提供定制的解决方案,拥有十几年的丰富经验。ChinaCache是商业用户、政府部门以及其他企业首选的合作伙伴,为其提高在线服务的可靠性和扩展性,改善终端用户体验

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)



本文永久链接:http://www.siteweb.cn/f/news/15449084.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。