艾媒:2012Q2中国手机浏览器市场季度监测报告

来源: | 发布时间:2020-03-26 01:52

全球移动互联网第三方数据研究与营销服务机构艾媒咨询(iiMedia Research)发布了《2012Q2中国手机浏览器市场季度监测报告》(以下简称“报告”)。报告显示,在第三方手机浏览器市场份额占比状况方面,UC浏览器在今年Q2占比最高为46.7%,其次是手机QQ浏览器为29.1%,两者占据了75%以上的市场份额。排名前五的还有欧朋浏览器、傲游浏览器和海豚浏览器,分别占5.0%、4.7%、3.9%。

2012Q2中国第三方手机浏览器市场份额占比状况

在市场规模方面,艾媒咨询(iiMedia Research)数据显示,2011年中国手机浏览器市场规模达到6.72亿元,同比增长61.9%,预计2012年中国手机浏览器市场将继续扩大,整体市场规模将达到10.98亿元。

2009-2012年中国手机浏览器市场规模

通过手机网民上网行为入口调查,艾媒咨询(iiMedia Research)研究显示,2012Q2有82.7%的中国手机网民使用手机浏览器上网,比上一季度增加1.5%;第三方手机浏览器活跃用户达到2.39亿,占手机网民61.6%。

艾媒咨询(iiMedia Research)分析认为,作为移动互联网的主要入口,手机浏览器的竞争日趋白热化。随着HTML5的不断升温,浏览器与应用的深度融合将是未来该领域竞争的一大热点。

2012Q2中国手机网民上网行为入口调查

在中国手机浏览器用户在常用和选择过的浏览器方面,艾媒咨询(iiMedia Research)数据显示,系统自带浏览器、UC浏览器、手机QQ浏览器以绝对的优势位居三甲,其中,有高达71.6%的手机浏览器用户选择过系统自带浏览器,但经常使用的用户只占29.4%。第三方手机浏览器给手机用户带来更多的选择和体验,成为他们常用上网的重要入口。

2012Q2中国手机浏览器用户浏览器分布状况

在中国手机浏览器用户手机操作系统平台分布方面,艾媒咨询(iiMedia Research)数据显示,二季度Android系统平台占比依然位居首位,高达38.3%,较上一季度增加了5.5%;iOS和Symbian系统平台分别占比11.7%和14.9%,与上一季度相比,Symbian系统平台占比下降明显。

2012Q2中国手机浏览器用户手机操作系统平台分布调查

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)



本文永久链接:http://www.siteweb.cn/f/news/15449096.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。