世纪佳缘呼吁净化网络环境专家提议单身认证

来源: | 发布时间:2020-03-26 01:53

  速途网讯
4月9日下午,世纪佳缘“网恋安全那些事——婚恋网站交友安全研讨会”在北京举行,会议就目前婚恋网站普遍存在的诈骗类型进行了深刻解读,并结合视频案例展示讨论了网友对此可采取的相关防范举措。

  此次活动,中国消费者协会副会长、个人维权专家赵源、海峡两岸婚姻家庭服务中心干部丁萌、北京市君茂律师事务所律师杨汉卿等,及婚恋网站同行百合网代表出席了此次研讨会。杨汉卿对婚恋网站的现状表示:“现在网络上遍布别有用心的骗子,婚恋网站的陷阱更是防不胜防,网络交友一定要谨慎小心,选择可信度高的网站,比较能确保交友安全。”

  世纪佳缘副总裁周忠孝表示,今年是世纪佳缘成立十周年的重要时期,本次研讨会希望通过探讨能为保障网友交友安全出一份力,同时世纪佳缘也带头发起行业倡议,为净化网络婚恋交友环境,维护行业秩序做一些实事,给网友营造一个良好的交友氛围,保护网友的合法权益不受侵害。

  同时,北京市君茂律师事务所律师姜超峰提议,可以和各城市的民政局建立联系,为查询网友单身提供证明。“网站的完全实名制,以及网友真实照片和在线视频截图认证结合,也有助于减少网络诈骗的发生”,赵源表示。

  随着网络应用深入人们的生活中,在线交友的方式已经被越来越多的网友接受,目前,中国在线约会网站已超过50家,但网友面对如今陷阱百出的网络环境,对此方式也又爱又恨。早在2012年,世纪佳缘也提出建设四道“防火墙”:客服人工审核、技术手段屏蔽、网警24小时在线巡查和会员投诉机制。(王瑾)



本文永久链接:http://www.siteweb.cn/f/news/15449098.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。