滴滴出行:2018年清理虚假司机信息账户近14万个

来源: | 发布时间:2020-03-27 03:23

【TechWeb】2月22日消息,滴滴出行今日对外披露,过去一年在黑产方面的打击成果。滴滴数据显示,2018年严厉打击黑产代注册以及作弊刷单等违规行为,清理虚假司机信息账户近14万个。

据悉,滴滴内部成立了打击黑产专项组,该专项组在去年配合警方破获25起违法犯罪案件,令500余名嫌疑人落网,主要针对的违规行为包括代叫车、虚假注册、刷单等。

根据调查,部分黑产团伙主要通过收集未实名的手机号注册滴滴账户,在网络发布“代叫车”广告。他们在骗取乘客“车费”和个人信息的同时,拒付产生的大额车费账单。

此外,黑产团伙还试图通过网上倒卖用户个人身份信息获利,骗取乘客信息,虚假注册滴滴司机账户,对乘客信息安全和出行安全造成威胁。(周小白)



本文永久链接:http://www.siteweb.cn/f/news/15449725.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。