BTC横久必跌,怪圈重现,能否逆天改命?

来源: | 发布时间:2020-03-27 06:18

永远不要和行情背道而驰,与行情反着来是禁忌,你一个人对抗不了整个市场,顺势操作即可,行情千变万化,即使是老师也不可能完美把握每一次行情,我个人来说的话,如果我把握不准,我就不会给单,更不会让我的投资朋友轻易进场,因为与我合作的朋友是建立在信任的基础上,不可能因为把握不准的行情而去拿他们的资金开玩笑,那是对投资朋友的不负责任,更是对自己的看轻。



BTC午间行情分析:


隔夜主流币种整体波幅有限,BTC夜盘保持极窄区间内横向震荡,周三一波反弹带动价格升至4130-4430这一前期双底结构颈线阻力转化支撑上方区域后,价格就陷入了新一轮的横盘走势之中,虽然目前已经在这一潜在底部结构颈线上方保持了超36个小时的时间,但是考虑到短期内行情多次上攻4430阻力均无果,且在过去两个月左右时间里每一波4小时级别横盘走出后最终都以向下破位而告终,因此目前对于底部确认形成的判断仍需暂时持保留态度。


正如昨日行情分析所述,目前对于BTC而言,有效的筑底判定仍需要时间,由于当前价位较之昨日白盘时段所处位置几乎没有出现有效位移,因此上方4430阻力以及下方4130-4200区域支撑的到位具体表现仍然是短线多空定向的关键因素。理想状况下仍然是行情完成对于4430一线能够给出确认上破信号,那么本周内重点提示的潜在底部结构将确认落地,进一步上涨空间至少有望展开至4700附近。


对于具体交易跟进而言,激进者可以在4130-4200区域提前做轻仓多单布局,不过这部分多单需严格设置3950一线止损持有,一旦出现意外下破需果断放弃提前抢多思路。行情进一步突破4430后仍可做多单补仓,稳健者也可等待该位置上破后再做介入,第一目标4700,进阶目标5000整数以上。


除非行情快速跌穿3650一线,否则暂时不考虑空单交易思路。更多行情资讯可以添加yuanls1979找到本人



EOS午间行情分析


EOS短线领跌市场的状况仍未能得以有效逆转,行情短暂冲破了本月中旬以来走成的下降通道上轨趋势线阻力后未能“更进一步”,而是在昨日晚盘再度出现急跌,目前价格已探回至趋势线阻力转化成的支撑附近,虽然早盘价格尚未形成对于这一趋势线支撑的有效跌破,但是随着3.0950这一短期支撑同步告破,市场偏空情绪再起,目前EOS距离完成底部确认渐行渐远,虽然4小时级别图形上来看行情仍存在走成一个独立头肩底结构的可能,但是单纯就今日早盘行情表现来看,短线暂时没有出现比较清晰的企稳反弹契机。


值得注意的一点是,在昨日尾盘这波快速下跌过程中,尤其是在价格快速跌破3.0950一线支撑后,市场出现了即时性的放量表现,4小时级别即时成交量创出本周一以来新高,这也从侧面上显示出市场对于该支撑的重视程度,如若价格无法完成对于该点位的快速收复,短期市场将很难重返强势区域之中。而一旦2.8750一线低点支撑遭到跌破,下方空间料将加速展开,强支撑或需进一步下看至2.5000附近。



前几天看到一个很有趣的问题:我们为什么在几年之后才听说比特币(或者bitcoin),是什么让我们无法抓住这种阶级跃层的机会?


其实个人看来这个问题需要分为两个层面来看:


1. 为什么没有早点了解btc。

2. 早点了解btc,是否就能实现阶级跃迁。


对于第一个问题,根本原因在于认知能力不足,间接原因在于信息不对称。


互联网并没有消除信息不对称,新生的、小众的、有套利空间的事物,都会局限在小圈子里面。当你从推送给你的网络资讯那里了解到的时候,这东西早已经烂大街了。每个人都希望可以什么都不做,有价值的信息自动推送到眼前,但这只是奢望,现在不行,将来也不行,因为本质上这并不是一个技术问题。


那如何才能进入这些小圈子,从而更快的获取到别人无法获取的有价值的信息呢?我想,只有靠提升自己在专有领域的知名度,才有可能被接纳到这些圈子里。比特币是在一个讨论密码学的邮件列表里发布的,后来扩散到一些极客圈子里,所以,想想你需要具备什么样的能力才能进入这些圈子。除了努力,或许就只剩下运气了!


信息不对称是个严重的问题,但更严重的问题在于认知能力。假设现在是2009年,你在一个论坛上看到有人在讨论一个叫btc的东西,说这玩意将会取代法币,会价值连城。你绝对会认为是传销(话说即使10年后的今天,逼乎上绝大多数人也认为btc是荷兰郁金香)。你之所以会觉得它有价值,不过是看到它从一文不值涨到上万美金,假设它现在跌回几毛钱,相信你就不在认为它有什么存在的意义了。因为你没看过白皮书,看了大概率也没看懂,看懂了可能也没能悟出它的价值,不就是一堆代码嘛,还是开源的,GitHub上folk一个不要太简单,什么,不会?百度一下可好,不需要Google的不用怕。所以你又怎么会觉得这玩意有价值呢,怎么会相信这玩意10年后会让你财富自由呢。这就是认知的不足。而认知不足的根本原因在于没有足够的知识储备和独立的思考能力。


所以即使你运气爆棚,早期接触到了有价值的信息,你也会因为认知不足而错过它。不用担心,你每天都在错过,btc不是第一个也不是最后一个。



第二问题,早期接触,并且认知超前,意识到了btc的价值,买了一篮子。今天就一定财富自由了吗?


今天一毛钱买,过几天涨到一块钱,10万变100万了,可以买房交首付了。明天腰斩,后天继续腰斩,100万变5万了,房子没了。过段时间涨回20万,清仓,净赚10万美滋滋。清完发现怎么还涨,不行我要控制自己,第二天涨到2块钱了,悔不当初,如果不卖,现在就是200万。想了想这应该是顶部了,不能追,追涨杀跌乃韭菜。第三天尼玛还在涨,不行再不买就买不起了,all in。故事可能会继续按着剧本循环几遍,然后曲终人散。


是的,这本质是个金融市场,并且是24小时无监管的野蛮市场,庄家靠量化交易,对敲机器人随意收割,你靠盯着k线怎么跟人家玩。


能持有不为价格所动的人,要么是坚定的信仰者(什么是信仰,耶稣了解下,像基督徒对耶稣一样虔诚,那才叫信仰),要么是早已经财富自由,不需要套现改善生活的人,要么就是忘记了自己有btc的人。


近期市场行情非常可观,币友云集,我们分析团队为满足广大币友需求,现特开放进群体验名额,指导币种涉及比特币、以太、莱特等主流币种,炒币教学,指导分析和学习交流,稳健精准点位布局拒绝激进进场或追单!币圈投资交流学院QQ体验群:878751881,备注:qc【无备注不通过】,选择大于努力,成功不是偶然!欢迎币圈有意向的朋友踊跃参与!



本文永久链接:http://www.siteweb.cn/f/news/15449918.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。